Конформист Бертолуччи в пещере Платона
tata_sangre
Что происходит вокруг? Что вы видите? Сейчас? Сегодня? Вчера? Год назад? Видим ли мы реальность? Или иллюзорность? Видим ли мы истину? Или только тени событий, трактуемые нами по вольному желанию? Вы можете сказать с уверенностью? Уверены?

Бертолуччи поднял эту тему в своем фильме «Конформист» после событий 68 года, затронувших его непосредственно. Он осознал в какой-то момент, что участвуя в забастовках, он только поддерживал свое Эго, и желал революции не ради кого-то, а ради себя самого: «Я хотел, чтобы мир изменился для меня. Я обнаружил в политической революции личностный уровень».
Read more...Collapse )

Песни. Кровь.Бурление
tata_sangre

В наших жилах могут кипеть, перемещаться, буйствовать и утихать совершенно разные казалось бы потоки крови...но как-то же они совещаются и рождаемся...мы)

постепенное знакомство со своей кровной культурой рождает такие порывы внутри! сильнейшие! слушаешь и слушаешь...и больше хочется узнавать и искать....

Впержи мое знакомство с одной кровной частичкой меня- еврейского народа, а пока есть доступ к важнейшему источнику души этих людей (и мой, в том числе) с непростой историей...

Колыбельная "Unter Beymer" ("Под деревьями") Moyshe Oysher



"Geshem" ("Дождь") Mordechai Hershman


Левиафан. Звягинцев
tata_sangre

"Никто во всем не виноват. Каждый виноват в своем. Во всем виноваты все"

левиафан-2

Нет смысла распыляться о том, что работы Андрея Петровича выдающиеся, он и сам это прекрасно знает и видит, что снимает.

Его картина – срез одного мгновения, неповторяющегося и неисчезающего, а существующего всегда…и везде!  Мракобесие бездушного пространства.
2
Левиафан – чудовище…дар Сатаны… испытывающего человеческое существо в вере его к Богу… не к церкви, не к определённой религии, а к Богу-к любви вездесущей! И в Книге Иова такая проба берется на самом дорогом, важном для человека, от чего «неверующий» сдается… поддается своей мирской слабости, забывая о важнейшем, и забывая важнейшую вещь- что все для чего-то нужно в этом мире…все не просто так…

kino171222014-29

Alter_0111

62bda9b2d6bf99eaf723e317a1af6f61

Звягинцев на это посмотрел по-другому, ярко выставив свою позицию в диалоге между главным героем и священнослужителем, и продемонстрировав зрителю свое отношение к церкви, что отражает реалии мира (подчеркну, не настоящего, а пергаментного!), реалии существа вида под названием человечек рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов, но вместе с этим и теряется смысл важного философского понимания. Таким образом, фильм перегружается в пользу олицетворения церкви как коготка Левиафана – как инструмента зла.

Власть и «бессильный человек»-яркая линия, но она на поверхности… и одновременно укоренена и обострена… кто в этом фильме Левиафан? Мэр-? Я вас умоляю…! Церковь?...О, нет…это коготки…это жалкие, но очень опасные… и страшные проявления зла… Фильм утрирован до предела, что  не отнимает его реалистичности, а наоборот обостряет свое понимание пребывания в этом мире!

…Зло… вездесущее… оно не в абстракции, а в людях! Не власть-а властьимущие, не церковь- а конкретные священники… не правоохранительная система- а конкретные лица... все это сплетено в одну ядовитую систему. И повторюсь, это характерно «не для нашей страны», а для всего человечества! Везде и всегда это существовало… и будет существовать! Поэтому и Андрей Петрович предпочел конец небиблейского сюжета.

Давление…предательство…измена…. –химера главного героя, который «я ничего не понимаю», и знающий только один вид борьбы с чем-то неподвластным для него…мира метафизического…где кулаки не сработают, где физическая сила становиться эфемерной по сравнению с силой, как неподвластной человеческому разуму, так и с силой, объединенной механизмами власти и подчинения.

И находясь в болоте неизвестности, затянутый в пучине зла, герой бьется об воду, слабыми рывками и все больше утопает…в неизвестность….и слабеет… и слабеет…

kinopoisk.ru-Leviafan-2406706

Жена…Лиля… очередной образ России..? испытание для главного героя?.. на все можно ответить – да. «Похули Бога и умри» - что собственно и произошло…

images (3)

Что безумно потрясло – конец: «Сынок, это Бог наш, Иисус, он все видит…»
Он ВСЕ видит… он все знает…

75679

Немного расстроенная его взглядами на то, что происходит в нашей стране и отсутствие желание видения «за» и его жизненный опыт привели к такому трактованию положения человека «без преукрас». Все отлично, но почему так однобоко?( но это право видение Андрея Петровича, наполненное искренними переживаниями. И, к сожалению, подпитанное политическими распрями в обществе, что только подбавляет огонь в национальные розни внутри страны… и, ах, как же это кому-то выгодно (до тошноты противно!)…! Не думаю, что это было спровоцировано Звягинцевым специально, но как умело и грамотно заострено теми, кому это…ммм… денежноблагоприятно сказывается…(
Предстоящий Оскар…какой бы хороший фильм не был, я всеми фибрами души против этой награды. Звягинцев не достоин такого отношения души. Так это награда будет не за фильм и его выдающееся мастерство как режиссера, а как политический ход… очередной… зловещий раз(

kinopoisk.ru-Leviafan-2409436


Commedia dell'arte de Serge Lutens. Визуальный образ
tata_sangre

Визуальный образ восприятия, описанного здесь: http://tata-sangre.livejournal.com/17234.html

10926458_510814202390218_3463796872904638522_n

Read more...Collapse )


Commedia dell'arte de Serge Lutens
tata_sangre
10926458_510814202390218_3463796872904638522_n
Всматриваешься в этот образ и возникает чувство опасения… настороженности… . он как будто тебя влечет… предлагает выбор из двух альтернатив-и шагу назад уже нет… колдовская сила притягивает, а чтобы отказаться – это нужно суметь!  Этот образ далеко недобрый… герой взятый из Commedia dell’arte усложнен и обострен до накала!  Здесь нет бытового фарса, привычного для середины- конца 16 века – времени создания Commedia dell’arte…  И нет простого высмеивания человеческих черт с присущим ему гротеском. В этом образе больше карнавала-загадочности и  сложности осознания кто же перед тобой!
Read more...Collapse )

Savagery
tata_sangre
P1060035

P1060045

P1060005

Играй игру, играя
tata_sangre
P1030969

P1030970

P1030994

P10308242

P1030841

On the edge
tata_sangre
On the edge

P1030800

P1030759

P1030766

Whirl/Круговерть
tata_sangre

Whirl/Круговерть

P1030932

P1030866

P1030881

P1030877.2

P1030951




Philip Treacy
tata_sangre

ПОпасть в сказку-как это? Подняться по ступенькам к входу дома Тереховых, где перед тобой открываются двери приятным охранником, приглашая окунуться в волшебное простарнство рельефов, барельефов, лепнины и другого изыска, создающего держащийй тебя "в тонусе" мир, где сердцевиной в настояшее время являеются творения головных уборов Philip Treacy.

Какой он разный! и каждая работа словно вызов!

Первый зал был посвящен цветам, и в основном орхидеям. К сожалению, осталась без моих фото, но, спасибо интернету, можно найти как они выглядели непосредственно на подиуме.

Эксцентрично?! мягко сказано...) Я ведь не схожу с ума, правда? Не я только это вижу?

09_10_10SantoriniPhilipTreacyHatsofftoElements1_thumb

Read more...Collapse )


?

Log in